Анонс: Инновационный «беспроводной» телевизор LG SIGNATURE OLED M с диагональю 97 дюймов уже в продаже. От инноваций к инсинуациям brid.zzz от LG Labs и ее английского партнера – разработчика программных приложений Sleepwave Ltd.
В начале августа LG Electronics, Inc. официально объявила о запуске в производство первого в мире беспроводного OLED-телевизора — 97-дюймового LG SIGNATURE OLED M (модель 97M3, впервые представлена на выставке CES 2023 в январе), который уже доступен в Южной Корее по цене $30000, а к концу текущего года корпорация планирует глобальное развертывание продаж продукта на ключевых рынках мира, включая Северную Америку и Европу. Кроме того, LG Electronics, Inc. собирается адаптировать с беспроводным «Zero Connect Box» 77-дюймовые модели OLED77M3 (ожидаемая цена 5 тысяч долларов США) и 83-дюймовые OLED83M (ожидаемая цена 8 тысяч долларов США).
«Беспроводная» линейка по факту становится таковой благодаря вынесенному автономному блоку Zero Connect Box, который имеет порты HDMI 2.1, USB, RF, LAN и Bluetooth, что упрощает подключение различных периферийных устройств от игровых консолей до телевизионных приставок и ресиверов домашних кинотеатров. Чтобы обеспечить бесперебойную и качественную передачу изображения и звука, Zero Connect Box снабжена регулируемой антенной, которую можно расположить в соответствии с расположением экрана.
«Коробка» ретранслирует видео с разрешением 4K (3,840 x 2,160 пикселей) и частотой обновления 120 Гц, и аудио вплоть до Dolby Vision и Dolby Atmos на расстоянии до 10 метров между экраном и Zero Connect Box. Шестое поколение процессора «на основе искусственного интеллекта» в телевизоре, автоматически выбирает «лучшие» настройки изображения и звука в зависимости от того, что происходит на экране, и использует технологию компании «Brightness Booster Max», которая, как говорят, значительно повышает яркость по сравнению с телевизорами LG серии B3.
Описывая инновационность решения, Байк Сон-Пилл (Baik Seon-pill), руководитель отдела разработки продуктов LG Home Entertainment Company, заявил: «Наш первый в своем роде беспроводной LG SIGNATURE OLED M не только обеспечивает непревзойденные впечатления от просмотра на сверхбольшом экране, но и предоставляет клиентам новый уровень свободы в организации своего жилого пространства».
Как ни парадоксально для бренда с мировой известностью, но наряду с действительно прогрессивными технико-технологическими решениями LG Electronics, Inc., а вернее новая «маркетинговая платформа» корпорации - LG Labs занимается и откровенными инсинуациями.
Так, менее недели назад LG Labs представила «инновационное решение brid.zzz» для «оздоровления разума» - набор беспроводных наушников и приложение для смартфона с «контентом, который побуждает мозговые волны улучшать психическое здоровье и качество сна». Подобный научно-технический маразм был разработан в рамках CIC (Company in Company) LG Labs и английской Sleepwave Ltd – разработчиком программного обеспечения, уже продвигавшего «Умный будильник и трекер сна» Sleepwave на Google Play и App Store.
Справка: Приложение Sleepwave с помощью динамика смартфона транслирует «тихую звуковую волну», а с помощью микрофона улавливает отраженный звуковой сигнал с расстояния до 2 метров, благодаря чему «ощущает ваши движения и мягко будит вас, когда вы готовы проснуться». Т.е. здесь разработчик ПО явно не только не знаком с законами акустики, анатомией, физиологией человека, но и не имеет ни малейшего понятия о чести и ответственности за ложь, ведь приложение с помощью динамика и микрофона с 2-х метров даже определяет «частоту дыхания», что возможно было бы реальным, если во время сна примотать смартфон ко рту скотчем (или иже).
В содружестве с LG Labs программисты Sleepwave Ltd пошли еще дальше – в «новации» brid.zzz приложение смартфона (теперь это «искусственный интеллект») будет посредством наушников-вкладышей LG делать (!!) электроэнцефалографию (ЭЭГ). «Умники»-программисты даже не удосужились изучить вопрос и ключевое требование качественной ЭЭГ - для регистрации и аналитической обработки сигналов быть представлены все основные отделы конвекситальной поверхности мозга - лобные, центральные, теменные, затылочные, передние и задние височные. А значит это отнюдь не два датчика-наушника (если они вообще способны выполнять функции электродов), а очень много, как, например, в общепринятой на текущий момент международной схеме расположения «10-20».
Но тогда о какой ЭЭГ, о каких двух режимах работы («уход за разумом» и «уход за сном») может идти речь вообще, хотя приложение предлагает около 90 видов контента, включая колыбельные, что возможно некоторым и улучшит сам процесс перехода ко сну.
![]() |
Справка: Узнать о путях и возможностях формирования оптимальной и демократичной цены на сборки ДК из компонентов ведущих производителей мира можно по телефонам: +7(495) 771-55-22, +7(495) 506-00-82, или отправив интересующий вопрос на email: info@tophi-fi.ru) |
![]() ![]() ![]() |
Пользуясь данным сайтом и любым его сервисами, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации. |
|
Top HI-FI® 2003-2023 |